크레페 만드는 법

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Allrecipes
크레페 만드는 법
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얇은 팬케이크나 크레페를 만들어 먹을 수 있는 방법을 자세하게 알려드릴께요.
준비 재료
밀가루 250g, 소금 1/4작은술, 달걀 2개, 우유 500ml
기호에 따라 설탕과 신선한 레몬 및 과일을 함께 준비하셔도 좋아요.

1 크레페 만드는 법 레시피 단계별 사진 1
밀가루와 소금을 고운체에 걸러내려주세요.
2 크레페 만드는 법 레시피 단계별 사진 2
달걀을 깨서 (1)에 섞어주세요.
3 크레페 만드는 법 레시피 단계별 사진 3
여기에 우유를 250ml를 부어준 뒤, 잘 섞어주세요.
4 크레페 만드는 법 레시피 단계별 사진 4
여기에 남은 우유를 모두 넣고 반죽이 부드러워질때까지 저어주세요.
5 크레페 만드는 법 레시피 단계별 사진 5
20cm (8인치) 후라이팬을 중-강불에 달구고 버터를 약간 넣고 녹여주세요. 팬을 잡고 기울여 팬 전체에 버터를 둘러주세요.
팬이 잘 달구어진 건 어떻게 알죠?
너무 오래 달구면 버터가 타버리죠. 버터를 넣기 전에, 물 한방울을 떨어뜨려보세요. 물방울이 지글지글 거리면, 준비되었으니 바로 시작해주세요.
6 크레페 만드는 법 레시피 단계별 사진 6
국자로 반죽을 한국자 떠서 팬에 부어 넓게 퍼뜨려주세요. 기호에 따라 두꺼운 팬케이크를 원하면 한국자 더 떠주셔도 되요.
부드럽고 얇은 팬케이크 / 크레페를 원하시면,
약 3큰술 (45ml)가 20cm 크기에 딱 좋답니다.
7 크레페 만드는 법 레시피 단계별 사진 7
반듯하게 퍼진 반죽 밑부분이 어느정도 익을 때까지 기다려주세요. 반죽에 공기방울이 보이기 시작하면 후라이팬을 잡고 흔들어서 반죽 밑부분이 익어서 잘 흔들리는지 보세요. 가장자리가 익고 반죽을 뒤집기 편하게 반죽이 팬 위에서 잘 움직이면 뒤집어줄 시간이에요.
팬이 너무 뜨거운가요?
팬이 너무 뜨거워서 반죽이 너무 빨리 익거나 금방 연기가 나거나, 반죽이 타버린다면 불을 중불로 낮춰주세요. 보통 한번 뒤집은 후에 중불로 낮춰주시면 안전해요.
반죽이 팬에 늘러붙어요!
반죽이 팬에 늘러붙는다면, 후라이팬이 좋지 않아서 생기는 문제랍니다. 코팅이 오래되고 벗겨져서, 버터를 둘러도 기름기만 많이 생기지, 반죽은 자꾸 늘러붙게 된답니다.
8 크레페 만드는 법 레시피 단계별 사진 8
반죽을 뒤집어주세요. 뒤집개를 이용하거나 팬을 잡고 반죽을 세게 위로 던져 공중에서 한번 뒤집어주세요.
반죽이 노릇하지 않나요?
반죽이 하얗게 구워지고 노릇하지 않다면, 불이 너무 약해서 그래요. 불을 조금 올리고 물방울을 떨어뜨리면 지글지글 거릴 때 까지 팬을 달궈주세요. 한쪽 반죽이 노릇하게 구워졌으면 뒤집고 나서 불을 약간 낮춰주세요.
9 크레페 만드는 법 레시피 단계별 사진 9
약 30초간 뒤집어준 면을 익혀주세요.
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뒤집어준 면도 노릇하게 구워지면 접시에 옮겨 담고, 설탕이나 레몬즙을 뿌려주세요. 다음 팬케이크를 구울때도 버터를 두른 뒤, 같은 방법으로 구워주세요. 파르페용으로 얇게 구웠다면 과일과 생크림을 넣고 말아 드시고, 팬케이크 용이라면 접지 말고 시럽과 과일을 올려 드세요.
굽자 마자 바로 드시는게 아니라면,
따뜻하게 보관할 수 있는 방법을 알려드릴께요. 반죽을 굽자마자 접시에 쌓아올리고, 쿠킹 호일로 덮어주세요. 식사준비가 다 될때까지 따뜻하게 보관할 수 있답니다. 혹시 다른 요리를 하느라 오븐을 사용했다면 따뜻한 오븐에 넣어 두셔도 좋아요.
노하우 제공자:
Allrecipes | Allrecipes.co.uk

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