슈거 페이스트 (폰던트) 만들기

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Allrecipes
슈거 페이스트 (폰던트) 만들기
1 of 1
<
>
새로운 유망 직업으로 떠오르고 있는 설탕공예, 슈거 크래프트! 단시간의 강의를 거치면 누구나 따라 할 수 있는 재미있는 DIY 취미 생활로 인기가 아주 높은데요, 이 슈거 크래프트의 기본이라고 할 수 있는 슈거 페이스트 (설탕 반죽) 만드는 법을 배워봅시다~
★준비물
*젤라틴 1팩, 찬물 1/4컵, 글루코오스 시럽 (콘시럽) 또는 물엿 1/2컵,
*글리세린 1큰술, 쇼트닝 2큰술, 바닐라 에센스 1작은술, 정제설탕 체에 한번 거른 것 8컵

1
찬물에 젤라틴을 넣고 불려준 뒤, 중탕으로 녹여주세요.
2
여기에 글루코오스 시럽과 글리세린을 넣고 잘 섞어준 뒤, 쇼트닝을 넣고 쇼트닝이 완전히 녹기 바로 직전에 불에서 내리고 바닐라를 섞어주세요. 그리고 미지근한 온도로 식혀주세요.
3
큰 볼에 정제설탕 4컵을 부어담고, 가운데에 웅덩이를 만들어주세요. 여기에 (2)의 젤라틴 믹스를 나무 스푼으로 1큰술 부어주세요. 설탕과 젤라틴 믹스를 섞어준 뒤, 같은 방법으로 조금씩 나머지 설탕을 부어가며 섞어주세요.
4
폰던트의 부드러운 질감이 날때까지 반죽해주세요. 반죽이 손에 묻지 않아야 반죽이 잘 된것이랍니다.
반죽이 너무 부드러우면,
설탕을 조금 더 넣어주세요.
반죽이 너무 거칠면,
물을 한방울씩 섞어주세요.
5
완성된 폰던트 (슈거 페이스트)는 바로 사용하시거나, 공기가 닿지 않도록 포장하여 냉장 보관해주세요. 냉장 보관 해두었던 폰던트를 사용하실 때에는 미리 꺼내 두었다가 상온의 상태에서 사용하시고, 부드러워 지도록 한번 더 반죽해주시면 좋아요.
노하우 제공자:
Allrecipes

  리뷰 및 댓글

댓글이나 리뷰를 남겨주세요.이모티콘을 클릭하시면 자동으로 추가됩니다.

위 키친 노하우를 평가해주세요.

별루에요 훌륭해요!
요리 과정의 난이도는 어땠나요?
발자취

최근 본 레시피

최근 본 검색결과