초간단 계란 삶기

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Allrecipes
초간단 계란 삶기
1 of 7
<
>
아주 간단하게 계란을 삶는 방법을 단계별 사진과 함께 자세히 알려드려요. 이젠 터지거나 껍질이 잘 벗겨지지 않는 수고는 덜으실 수 있어요! ^^ 이렇게 삶은 계란은 1주일까지 냉장 보관이 가능합니다.
준비물
*계란 *냄비 *타이머

1 초간단 계란 삶기 레시피 단계별 사진 1
깨끗하게 씻은 계란을 냄비에 먼저 살며시 담고 물을 충분히 부어주세요. 계란 위로 약 2cm 정도의 깊이면 충분합니다. 그리고 가스렌지에 올려 센불에서 물을 끓여주세요. 뚜껑은 덮지 마세요.
2 초간단 계란 삶기 레시피 단계별 사진 2
물이 부글부글 끓으면 불을 끄고 뚜껑을 덮어주세요. 그리고 타이머를 14분으로 맞추고 기다려주세요. 계란이 크면 17분 기다려주시면 되요.
3 초간단 계란 삶기 레시피 단계별 사진 3
시간이 되었으면 뜨거운 물은 따라내 버리고 찬물을 부어주세요.
4 초간단 계란 삶기 레시피 단계별 사진 4
그리고 계란을 하나씩 꺼내서 톡톡톡 건드리며 여기저기를 깨트려주세요.
5 초간단 계란 삶기 레시피 단계별 사진 5
그리고는 다시 찬물이 담긴 냄비에 넣고 약 1시간동안 기다려주세요. 이렇게 하면 찬물이 계란 껍질 안으로 들어가 껍질 벗기기가 아주 수월해집니다.
6 초간단 계란 삶기 레시피 단계별 사진 6
계란을 손으로 잡고 손쉽게 껍질을 벗겨주세요.
한시간이나 기다릴 시간이 없다면,
톡톡톡 때려준 뒤, 손으로 살짝 누르고 뒹굴뒹굴 굴려주시면 껍질 벗기기가 좀 더 수월해져요.
노하우 제공자:
Allrecipes | Allrecipes.tv

  리뷰 및 댓글

댓글이나 리뷰를 남겨주세요.이모티콘을 클릭하시면 자동으로 추가됩니다.

위 키친 노하우를 평가해주세요.

별루에요 훌륭해요!
요리 과정의 난이도는 어땠나요?
발자취

최근 본 레시피

최근 본 검색결과


관련 레시피