망고 쉽게 자르기

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Allrecipes
망고 쉽게 자르기
1 of 8
<
>
샐러드, 살사, 볶음 요리 등 여러 요리의 달콤한 맛과 향을 더해주는 망고! 미끌미끌하고 가운데에 커다란 씨가 있어 썰기 불편하셨죠? 간단하지만 유용한 망고 썰기 노하우를 올레시피에서 소개해드립니다.
★준비물
도마, 깨끗한 수건, 잘드는 과도

1 망고 쉽게 자르기 레시피 단계별 사진 1
재미있는 깍둑썰기: 깨끗하게 씻고 물기를 닦아낸 망고를 세우고 씨부분을 살짝 비켜나가게끔 반으로 갈라주세요.
2 망고 쉽게 자르기 레시피 단계별 사진 2
왼손에 수건을 몇번 접어 올리고 그 위에 반으로 가른 망고 한쪽을 올린 뒤, 오른손에 과도를 잡아주세요. 왼손잡이이실 경우에는 반대로 잡아주세요.
3 망고 쉽게 자르기 레시피 단계별 사진 3
망고의 과육에 세로로 칼집을 간격을 맞추어 4줄 정도 그어준 뒤, 손목을 돌리고 가로로도 5-6줄 정도 그어 바둑판 모양으로 과육에 칼집을 내어주세요. 과육 밑의 망고 껍질에 닿도록 칼집을 내어주되, 망고 껍질을 뚫지 않도록 유의하세요.
4 망고 쉽게 자르기 레시피 단계별 사진 4
칼집을 낸 망고를 두 엄지손가락으로 잡고 나머지 손가락으로 밑을 받치듯 잡은 뒤 손가락에 힘을 주어 망고 밑부분을 눌러주어 뒤집듯 꺾어주세요. 그리고 과도로 망고를 껍질에서 잘라내듯 썰어내면 망고 깍둑썰기 완성입니다. 나머지 반쪽의 망고도 같은 방법으로 썰어주시면 됩니다.
5 망고 쉽게 자르기 레시피 단계별 사진 5
간단한 슬라이스 썰기: 망고 밑둥을 약간 잘라내주어 망고를 세워주세요. 그리고 사진처럼 과도를 이용해서 껍질을 밑으로 깎아내리세요. 이렇게 하면 망고를 손에 들고 깎을 때와는 다르게 손에서 미끄러지지 않고 편해요.
6 망고 쉽게 자르기 레시피 단계별 사진 6
왼손으로 망고를 잡고 가운데의 씨부분을 중심으로 양쪽을 크게 갈라주세요.
7 망고 쉽게 자르기 레시피 단계별 사진 7
큰 망고 조각을 자른 단면에 밑으로 가게끔 눕히고 원하는 굵기로 슬라이스 하듯 썰어주시면 되요.
노하우 제공자:
Allrecipes | Allrecipes.tv

  리뷰 및 댓글

댓글이나 리뷰를 남겨주세요.이모티콘을 클릭하시면 자동으로 추가됩니다.

위 키친 노하우를 평가해주세요.

별루에요 훌륭해요!
요리 과정의 난이도는 어땠나요?
발자취

최근 본 레시피

최근 본 검색결과