마늘 껍질 쉽게 벗기기

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Suat Eman
마늘 껍질 쉽게 벗기기
1 of 7
<
>
우리 몸에 아주 좋은 마늘! 특히나 한국 음식은 다진 마늘이 안들어가는 요리를 찾기가 힘들정도인데요, 초보 홈셰프님들을 위해 마늘 껍질을 쉽게 벗기는 노하우를 알려드릴께요.
맛과 향이 살아있는 싱싱한 다진마늘로 맛있는 요리 만드세요!
앞으로는 다진 마늘을 구입하시기 보다는 보다 저렴하고 싱싱한 생마늘을 구입하셔서 직접 다져서 사용해보세요. 아주 간단한데다가 맛이 일품이랍니다!

1 마늘 껍질 쉽게 벗기기 레시피 단계별 사진 1
마늘을 통마늘에서 필요한 개수만큼 떼어냅니다.
2 마늘 껍질 쉽게 벗기기 레시피 단계별 사진 2
그리고 도마 위에 올린 뒤, 칼을 눕혀서 마늘 위에 올리고 손바닥으로 살짝 눌러주세요.
너무 세게 짓누르면
마늘이 부서지니 유의해주세요.
3 마늘 껍질 쉽게 벗기기 레시피 단계별 사진 3
이렇게 하면 마늘알과 마늘껍질에 틈이 생겨 벗기기 수월해진답니다. 칼로 마늘알 끝부분을 잘라내고 껍질을 손이나 칼로 술술 벗겨주세요.
4 마늘 껍질 쉽게 벗기기 레시피 단계별 사진 4
껍질을 벗긴 마늘을 다지려면, 마늘알의 가장 뚱뚱한 부분을 도마에 올리고 마늘을 왼손으로 살며시 잡은 뒤, 칼로 얇게 채썰어줍니다.
5 마늘 껍질 쉽게 벗기기 레시피 단계별 사진 5
채썬 마늘을 도마 중앙부분에 모아준 뒤, 칼을 오른손으로 잡고 칼 끝부분을 왼손으로 눌러 고정시킨 뒤, 손을 조심하면서 칼을 오른손 손목을 이용하여 위아래로 움직여줍니다.
6 마늘 껍질 쉽게 벗기기 레시피 단계별 사진 6
같은 방법으로 도마를 90도씩 회전해가면서 여러번 반복하면 마늘이 잘게 다져진답니다. 이렇게 다진 마늘은 요리에 바로 넣어 사용해주세요.
노하우 제공자:
Allrecipes | Allrecipes.com

  리뷰 및 댓글

댓글이나 리뷰를 남겨주세요.이모티콘을 클릭하시면 자동으로 추가됩니다.

위 키친 노하우를 평가해주세요.

별루에요 훌륭해요!
요리 과정의 난이도는 어땠나요?
발자취

최근 본 레시피

최근 본 검색결과