빵 반죽하는 방법

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Allrecipes
빵 반죽하는 방법
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빵의 씹는 맛은 반죽하는 법에 달려있죠! 글루텐을 잘 살려서 부드럽고 쫄깃하며 맛있는 빵 반죽하는 방법을 소개해드릴께요!
준비되셨나요?
움직임에 방해가 되지 않도록 넓고 평평한 공간에서 반죽 하세요. 밀가루를 넉넉히 미리 뿌려두시는 것도 잊지마세요.

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평평한 곳에 반죽을 놓고 가장 윗부분을 손으로 잡고 몸쪽으로 끌어당기세요.
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체중을 실어 반죽을 반으로 완전히 접고 꾸욱 눌러주세요.
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반죽을 90도로 돌린 뒤 같은 방법으로 끝부분을 잡고 끌어당겨 체중을 실어 접고 눌러줍니다.
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위 과정을 반죽이 아주 부드러워질때까지 반복해서 10분이상 반죽해주세요.
반죽이 잘 되었는지 어떻게 알죠?
완벽한 반죽은 아주 부드럽고 작은 공기 구멍들이 보이기 시작한답니다.
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체중을 실어 반죽을 반으로 완전히 접고 꾸욱 눌러주세요.
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반죽을 90도로 돌린 뒤 같은 방법으로 끝부분을 잡고 끌어당겨 체중을 실어 접고 눌러줍니다.
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위 과정을 반죽이 아주 부드러워질때까지 반복해서 10분이상 반죽해주세요.
반죽이 잘 되었는지 어떻게 알죠?
완벽한 반죽은 아주 부드럽고 작은 공기 구멍들이 보이기 시작한답니다.
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빵에 과일이나 견과류 등을 넣으신다면 발효해주세요! 그릇에 식용유를 조금 두르고 반죽을 원하는 모양으로 떼네어 그릇에 담고 한 두번 뒤집어 준 뒤, 키친 타월이나 키친 랩으로 씌워서 발효시켜주세요.
노하우 제공자:
Allrecipes | Allrecipes.com

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