서양식 테이블 세팅

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Allrecipes
서양식 테이블 세팅
1 of 1
<
>
고급 호텔 레스토랑의 테이블 못지않은 테이블 세팅을 기초부터 알려드려요. 특별한 날에는 상차림 부터 특별하게 준비해보세요.

그릇 세팅

디너접시를 상 가장자리에서 5cm 정도 떨어진 곳에 놓으세요.

접시 매트를 사용하신다면 접시를 접시 매트의 정중앙에 올려주세요.

스프그릇을 개인접시 상단에 올려주세요.

샐러드 접시는 포크의 왼쪽 상단에 놓으세요.

빵접시는 샐러드 접시의 왼쪽상단에 놓으세요.
코스 메뉴를 따로 따로 서빙하신다면
각 코스에 해당하는 접시와 볼을 접시 매트 중앙에 올리고 코스가 끝날때마다 교체해주세요.
실버웨어 세팅

실버웨어는 코스 순서에 따라 사용할 순서대로 가장자리부터 놓아주세요.

포크는 접시의 왼쪽에, 나이프와 스푼은 접시의 오른쪽에 놓아주세요.

나이프의 칼날이 접시를 향하도록 놓아주세요.

실버웨어를 접시에서 약 1.3cm 정도 떨어진 위치에 놓아주세요.

각각의 실버웨어의 간격도 1.3cm 정도로 맞추어 나란히 놓아주세요.

디저트용 실버웨어는 개인접시 위에 옆으로 뉘여 나란히 놓아주세요.
컵 세팅

물컵은 나이프 위에 놓고 쥬스나 와인잔은 물컵 옆에 약간 각도를 달리해서 놓아주세요.

커피잔과 컵받침은 접시 오른쪽에 놓은 실버웨어 옆에 놓아주세요.
기타 아이템

냅킨은 보통 접시 위, 포크 왼쪽, 또는 유리잔 안에 꽂아주시면 되요. 공식적인 자리에서 이름표를 놓아야하는 테이블이라면, 디저트용 실버웨어 위쪽에 놓아주세요.
노하우 제공자:
Allrecipes

  리뷰 및 댓글

댓글이나 리뷰를 남겨주세요.이모티콘을 클릭하시면 자동으로 추가됩니다.

위 키친 노하우를 평가해주세요.

별루에요 훌륭해요!
요리 과정의 난이도는 어땠나요?
발자취

최근 본 레시피

최근 본 검색결과