맛있는 고구마케이크 만드는법

노하우 작성자: 브래드마마  |  사진작성자 브래드마마
맛있는 고구마케이크 만드는법
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브래드마마님이 자세하게 알려주시는 고구마케이크 만드는법을 함께 배워보세요!
준비물 및 재료
★지름 15cm 팬 1개, 유산지, 거품기, 별깍지, 짤주머니
★시트재료: 박력분 90g, 우유 30g, 카놀라유 15g, 설탕 80g, 계란 3개
★아이싱재료: 생크림 250g, 설탕 35g, 럼주 6g, 삶아서 식힌 고구마 1개
★시럽재료: 물 100g, 설탕 40g (미리 잘 섞어서 만들어두세요.)

1 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 1
먼저 시트를 만들어볼까요? 볼에 계란을 살짝 풀고, 설탕을 넣어주세요.
2 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 2
따뜻한물을 큰 볼에 담고 계란 푼 볼을 담어 중탕식으로 계란이 연한 아이보리색이 되면서 거품기의 자국이 오랫동안 지속될정도로 될때까지 섞어주세요.
자동거품기로는
3단으로 약 3분 40초->2단으로 20초->1단으로 20초정도 돌려주세요.
3 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 3
체이 쳐둔 박력분을 넣고 바닥에서 위로 퍼 올리듯 가볍고 빠르게 섞어주세요.
4 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 4
우유와 카놀라를 넣고 가볍게 섞어주세요.
5 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 5
반죽을 유산지를 깐 틀에 넣고 가볍게 한번 내리시고 160도 오븐에서 35~40분 구워주세요.
6 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 6
구워진 시트를 가로로 반으로 잘라 2개로 만들어주세요.
7 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 7
식힌 고구마를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요.
8 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 8
시트 위에 만들어둔 시럽을 촉촉히 바르고 생크림을 고르게 발라주세요.
9 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 9
생크림 위에 데코로 올릴 약간의 고구마만 남기고 잘라둔 고구마 필링을 듬뿍 올려주세요.
10 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 10
남은 시트를 올리고 생크림을 전체적으로 고르게 발라서 아이싱 해주세요.
11 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 11
별깍지를 씌운 짤주머니에 생크림을 넣고 짜주어 데코하시고, 남은 고구마를 얹어 마무리 해주세요.
12 맛있는 고구마케이크 만드는법 레시피 단계별 사진 12
완성입니다! 예쁘게 썰어서 맛있게 드세요!
노하우 제공자:
Allrecipes | http://blog.naver.com/skyrain0219/140099410069

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