홈메이드 수제 파스타와 볼로네제 소스

노하우 작성자: Greg Johnson  |  노하우 작성자: Allrecipes
토마토의 새콤한 향과 부드러운 수제 파스타가 너무나 잘 어울리고 1시간을 졸여 만든 홈메이드 볼로네제 소스의 고급스러움은 어느 고급 레스토랑 못지 않지요. 올레시피 회원 여러분들도 이번 주말엔 쉽게 만드는 홈메이드 파스타 직접 한번 만들어 보세요.
재료
볼로네제 소스: 양파 1개, 마늘 4쪽, 당근 2개, 올리브유 2큰술, 다진 쇠고기 900g, 오레가노 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 마늘 가루 1작은술, 월계수 잎 1장, 토마토 소스 1캔(또는 껍질을 벗긴 토마토 2-3개 갈은 것), 물 1/2컵, 버터 1큰술, 파마잔 치즈 가루 1/2컵
수제 파스타: 밀가루 2컵, 계란 2개,

1
양파와 마늘을 다지고, 당근은 강판에 갈아두세요.
2
냄비에 올리브유 2큰술을 뿌리고, 중불에서 다진 쇠고기, 양파, 마늘, 당근을 넣고 잘 섞어 주세요.
3
여기에 오레가노, 소금, 후추, 마늘 가루를 넣고 잘 저어 준 뒤, 월계수 잎 1장을 넣고 살살 저어 주세요.
4
고기가 어느 정도 익으면 토마토 소스를 부어 저어준 뒤, 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮지 않은 채로 1시간 가량 졸여 주세요. 기다리는 동안 수제 파스타를 만들어 주세요.
5
밀가루를 도마에 뿌리고 화산 모양으로 만들어 중앙이 움푹 들어가게 공간을 만든 뒤, 계란을 여기에 깨어 넣고 손으로 주물러 반죽을 만들어 주세요.
6
반죽을 밀대로 얇게 밀어 준 뒤, 돌돌 말고 채치듯 썰어 파스타를 만듭니다.
7
끓는 물에 파스타를 넣고 삶아 준 뒤, 체에 걸러 물기를 제거합니다.
8
완성된 볼로네제 소스를 후라이팬에 옮겨 담고 버터 1큰술과 파마잔 치즈 가루 1/2컵을 넣고 버터가 녹으면 물기를 제거한 파스타를 넣고 살살 비벼 주세요.
9
소스가 잘 배인 파스타를 접시에 담아 서빙하시면 완성입니다.
노하우 제공자:
Allrecipes

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