생강 껍질 벗기는 방법

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Michelle Meiklejohn
생강 껍질 벗기는 방법
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생강, 고녀석 참 요란스럽게도 생겼죠? 생강 껍질 직접 벗기자니 번거롭고, 손질 되있는 걸로 사자니 비싸고... 이제 쉽게 손질 하는 법 배우시고 직접 해보세요! 숟가락 하나면 된답니다!
준비되셨나요?
생강을 고르실 때에는 껍질이 부드럽고 만졌을 때 단단한 것이 좋은 생강이에요. 생강은 얼기 쉬운데요, 오래 보관하기 위에 얼리시려면 껍질을 벗기지 않고 서너조각으로 부러뜨려서 조각조각 따로 싸서 얼리세요. 최장 6개월까지 보관하실 수 있답니다.

생강을 왼손에 올리고 잘 잡은 뒤 오른손으로 스푼을 뒤집어서 잡고 껍질을 살살 긁어내세요. (왼손잡이 이신 분은 반대로 잡으세요.)
생강 까기에는 숟가락이 최고봉!
생강 손질하는 가장 쉬운 방법이 바로 숟가락을 이용하는 거에요. 생강 껍질은 얇아서 숟가락으로 긁어내면 간단하게 벗겨진답니다. 보통 감자 깎기로 껍질을 깎는 분이 계시는데요, 그렇게 하면 생강이 너무 두껍게 깎아질 수 있어 낭비랍니다.
숟가락이 닿지 않는 부분은 부러뜨려서 긁거나, 더 작은 숟가락을 이용하세요.
노하우 제공자:
Allrecipes | Allrecipes.com

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