케이크 크러스트 만드는 법

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Allrecipes
케이크 크러스트 만드는 법
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홈베이킹의 진수를 보여주는 여러 종류의 케이크의 기본이죠, 크러스트 만드는 법을 소개해드립니다. 기호에 따라 좋아하는 쿠키를 준비해서 곱게 갈아만 주시면 맛있는 크러스트를 만드실 수 있어요.
준비되셨나요?
크러스트로 사용할 수 있는 재료에는 통밀 크래커나 잡곡 비스켓류를 이용하시는 것이 가장 좋구요, 초콜릿이나 바닐라 와플 등 집에 있는 쿠키나 크래커, 비스켓류를 이용하시면, 값비싼 크러스트를 직접 구입하실 필요가 없답니다. 지름 약 22cm 정도의 파이 크러스트를 만들기 위해서는 크기에 따라 15개에서 30개의 크래커가 필요합니다. 으깨었을 때에는 약 1 1/2컵의 분량이면 되구요, 녹인 버터 6큰술을 준비해주세요.

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크래커를 손으로 가능한한 작게 부수어주세요. 믹서기를 사용하셔도 되구요, 굵게 다져주시면 되요.
이렇게 하셔도 되요!
믹서기를 사용하지 않고 갈아주는 방법중에 하나가 지퍼백에 담아서 지퍼를 잠구되 공기가 빠져 나가도록 약간만 열어둔 뒤 밀대로 밀어주는 방법이랍니다.
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큰 볼에 잘 다진 과자가루를 넣고 녹인 버터를 넣어주세요. 혹 설탕을 넣으시려면 버터를 넣기 전에 설탕 먼저 넣어주세요. 너무 달지 않도록 하기 위해서 소금을 약간 넣어주셔도 좋습니다.
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나무 스푼이나 손으로 버터가 잘 스며들도록 과자가루를 잘 섞어주세요.
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파이/케이크용 팬에 과자가루를 부어담고 손으로 반듯하게 평평하게 펴서 꼭꼭 눌러주세요.
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약 8분에서 10분동안 오븐에서 구워주시면 과자가루가 잘 굳고 바삭하게 구워져 훌륭한 크러스트가 완성된답니다. 파이를 만들기 위해 과일 등을 얹기 전에 크러스트를 완전히 식혀주세요!
노하우 제공자:
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