스크램블드 에그 만드는 법

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Allrecipes
스크램블드 에그 만드는 법
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촉촉하고 보슬보슬한, 맛있는 스크램블드 에그를 완벽하게 만들어내는 비결은 바로 약한 열과 손놀림에 있답니다!
준비 재료
달걀 4개, 우유 4큰술 (60ml), 소금+후추 약간, 올리브유 또는 버터 약간,

1 스크램블드 에그 만드는 법 레시피 단계별 사진 1
이제 시작해볼까요? 먼저 달걀 4개, 우유 4큰술 (60ml), 그리고 간을 맞추기 위해 소금과 후추 약간을 준비했습니다. 다이어트 중이시거나 저칼로리식단을 원하신다면, 달걀 노른자를 하나 빼주시면 되요.
달걀을 몇개 준비해야 하죠?
보통 1인분에 달걀 2개씩 조리하시면 되요. 더 든든하게 드실거라면 3개도 괜찮아요.
2 스크램블드 에그 만드는 법 레시피 단계별 사진 2
달걀을 마구 휘저어도 안전할만큼, 충분히 큰 볼에 달걀을 깨어 넣어주세요.
3 스크램블드 에그 만드는 법 레시피 단계별 사진 3
부드러운 스크램블 에그를 만들기 위해, 우유를 섞어주세요. 달걀 1개당 우유 약 1큰술정도면 좋아요. 우유가 없을 때에는 크림이나 물을 넣어주셔도 괜찮아요.
4 스크램블드 에그 만드는 법 레시피 단계별 사진 4
우유와 달걀을 거품기나 포크로 휘저어 잘 섞어주세요. 소금을 지금 넣으면 달걀이 퍽퍽해지기 때문에 소금은 나중에 넣을꺼에요.
5 스크램블드 에그 만드는 법 레시피 단계별 사진 5
후라이팬을 중불에 맞추고 달군 뒤, 버터를 약간 떨구어 녹여주세요. 버터 대신 올리브유 등의 식용유를 쓰셔도 좋아요. 하지만 버터에 요리한 달걀이 더욱 맛있답니다.
6 스크램블드 에그 만드는 법 레시피 단계별 사진 6
버터가 보글보글 거품을 만들어내기 시작하거나, 물 한방울을 떨어뜨렸을 때 물이 지글지글 소리를 내면, 달걀을 부어넣으세요. 그리고 바로 불을 약하게 줄여주세요. 아직 달걀을 젓지 말고 조금만 기다려주세요.
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아직 달걀을 젓지 않은 상태에서 소금과 후추를 뿌려 간을 맞추고, 기호에 따라 허브류나 치즈, 다진 파, 버섯, 토마토 등을 넣어 업그레이드를 시키셔도 좋아요.
8 스크램블드 에그 만드는 법 레시피 단계별 사진 8
이제 나무 주걱으로 달걀을 가장자리부터 시작해서 중심 부분으로 원을 그리듯 휘저어가세요.
9 스크램블드 에그 만드는 법 레시피 단계별 사진 9
달걀이 익어가기 시작하면서 점점 후라이팬 바닥이 보이기 시작할거에요.
10 스크램블드 에그 만드는 법 레시피 단계별 사진 10
아직 달걀이 촉촉해보이지만 더이상 흘러내리지 않을 때, 달걀을 후라이팬 중심에 모아주세요. 이때 불을 끄고 후라이팬을 그대로 두어 달걀을 좀 더 익혀줍니다. 스크램블 에그를 담을 접시를 준비하시고, 토스트 할 빵이 있으시면 토스터기에 넣으세요.
11 스크램블드 에그 만드는 법 레시피 단계별 사진 11
접시 두개에 스크램블 에그를 2인분으로 나눠 담고, 약간 먹어봐서 필요하면 소금과 후추로 간을 한번 더 맞추세요.
노하우 제공자:
Allrecipes | Allrecipes.com

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