생닭 손질하는 방법

노하우 작성자: Allrecipes  |  사진작성자 Allrecipes
생닭 손질하는 방법
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생닭 손질하는 방법, 힘들어 보이고 생닭 만지기가 꺼림칙하시죠? 하지만 생닭으로 사는게 이미 손질 되어있는 닭을 사는 것 보다 더 저렵하자나요? 생닭 한마리 저렴하게 구입하셔서 닭도리탕이나 아이들 좋아하는 양념 통닭 한번 해주면, 생닭 손질이 이젠 식은죽 먹기랍니다!
생닭 손질 후,
잘라낸 부분이나 남은 부분 등은 닭육수 만드는 데에 재활용해보세요!
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1 생닭 손질하는 방법 레시피 단계별 사진 1
생닭 속에 들어있는 지방, 간, 목뼈 등 이물질이나 먹지 않는 부분을 제거해주세요.
2 생닭 손질하는 방법 레시피 단계별 사진 2
생닭을 도마위에 가슴 부분이 위로 오게 올리고, 닭다리 부터 허벅지부분과 몸통이 연결되어 있는 부분을 찾아 잘라내세요. 손으로 닭다리를 잡아 당겨 뼈와 뼈가 연결되어 있는 부분을 찾아 한번 꺾고 나서 자르시면 쉽게 잘려요. 같은 방법으로 허벅지와 종아리 부분도 잘라주세요.
3 생닭 손질하는 방법 레시피 단계별 사진 3
다음은 닭날개를 같은 방법으로 잡아당겨 날개와 몸통이 붙어있는 부분을 잘라주세요. 닭날개도 너무 크면 중간에 뼈 연결부분을 자르셔도 되고 안자르셔도 되요.
4 생닭 손질하는 방법 레시피 단계별 사진 4
다음은 닭가슴살을 잘라낼 차례입니다. 닭고기를 뒤집어서 가슴부분이 아래로 가도록 뒤집어준 뒤, 닭등뼈 양쪽 부분을 잘라내세요. 그러면 닭가슴살만 남게 됩니다.
5 생닭 손질하는 방법 레시피 단계별 사진 5
닭가슴살 가운데를 갈라 닭가슴살 2조각으로 만드세요. 지방부분이나 핏덩이 부분, 그리고 껍질부분을 잘라내세요.
6 생닭 손질하는 방법 레시피 단계별 사진 6
잘라낸 생닭을 모두 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 잘라낸 뼈부분은 따로 모아두세요.
7 생닭 손질하는 방법 레시피 단계별 사진 7
다 잘라낸 생닭 조각은 지퍼락 등에 담아 냉동/냉장하고, 잘라낸 뼈부분은 닭육수 (치킨스톡)을 만드는데에 사용하면 좋아요.
노하우 제공자:
Allrecipes | Allrecipes.tv

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