매쉬드 포테이토는 서양에서 고기와 함께 즐겨먹는 으깬 감자로 버터나 크림을 넣어서 더욱 부드럽게 해서 먹는 등 조리법이 아주 다양한걸로 알려져있습니다. 아주 간단하지만 그래도 정통있는 조리법을 알려드릴께요!
생강, 고녀석 참 요란스럽게도 생겼죠? 생강 껍질 직접 벗기자니 번거롭고, 손질 되있는 걸로 사자니 비싸고... 이제 쉽게 손질 하는 법 배우시고 직접 해보세요! 숟가락 하나면 된답니다!
촉촉하고 보슬보슬한, 맛있는 스크램블드 에그를 완벽하게 만들어내는 비결은 바로 약한 열과 손놀림에 있답니다!
생닭 손질하는 방법, 힘들어 보이고 생닭 만지기가 꺼림칙하시죠? 하지만 생닭으로 사는게 이미 손질 되어있는 닭을 사는 것 보다 더 저렵하자나요? 생닭 한마리 저렴하게 구입하셔서 닭도리탕이나 아이들 좋아하는 양념 통닭 한번 해주면, 생닭 손질이 이젠 식은죽 먹기랍니다!
생닭을 손질하고 남겨둔 부분이나 먹고 남은 닭고기와 야채로 맛있는 닭육수를 직접 만들어보세요. 닭육수는 파스타, 스프, 소스, 리조또, 스튜 등 정말 다양한 요리에 아주 유용하게 쓰인답니다. 시중에 파는 치킨 스톡을 구입하는 것보다 직접 만들면 더 안심하고 먹을 수 있어요.
그야말로 완벽하게 계란 삶는 방법을 자세하게 알려드립니다!
아주 간단하게 계란을 삶는 방법을 단계별 사진과 함께 자세히 알려드려요. 이젠 터지거나 껍질이 잘 벗겨지지 않는 수고는 덜으실 수 있어요! ^^ 이렇게 삶은 계란은 1주일까지 냉장 보관이 가능합니다.
세일 할 때 구입해놓은 과일과 야채가 냉장고에 넣어 두었더니 금새 시들시들해져서 서운하셨죠? 한겨울에도 싱싱한 과일이 먹고 싶은데, 가격이 너무 비싸죠? 이젠, 냉동 보관하셔서 한겨울에도 싱싱하고 맛있게 드세요!
약용효과가 뛰어난 아스파라긴산을 비롯하여 각종 비타민과 칼슘 등의 무기질이 풍부한 서양의 두릅, 아스파라거스! 피로회복 및 신경통, 고혈압, 빈혈에도 효과적인 아스파라거스의 요리법을 파헤쳐볼까요?
샐러드, 살사, 볶음 요리 등 여러 요리의 달콤한 맛과 향을 더해주는 망고! 미끌미끌하고 가운데에 커다란 씨가 있어 썰기 불편하셨죠? 간단하지만 유용한 망고 썰기 노하우를 올레시피에서 소개해드립니다.
우리 몸에 아주 좋은 마늘! 특히나 한국 음식은 다진 마늘이 안들어가는 요리를 찾기가 힘들정도인데요, 초보 홈셰프님들을 위해 마늘 껍질을 쉽게 벗기는 노하우를 알려드릴께요.
깐깐한 엄마여도 좋다! 깐깐하게 고른 싱싱한 생선으로 가족들 뱃속 건강을 지켜주세요!
고급 호텔 레스토랑의 테이블 못지않은 테이블 세팅을 기초부터 알려드려요. 특별한 날에는 상차림 부터 특별하게 준비해보세요.
올레시피에서 크리스마스 메뉴 아이디어를 준비해보았습니다. 이번 크리스마스는 가족과 함께 좀더 풍요롭고 화목하게 보내보세요. 오고가는 선물과 웃음이 가득한 저녁밥상으로 가족간의 애정과 사랑이 더욱 두터워지고 크리스마스가 가족에게 더욱더 의미있는 기념일이 될 거에요. 메리 크리스마스!
올레시피에서 크리스마스 메뉴 아이디어를 준비해보았습니다. 이번 크리스마스는 가족과 함께 좀더 풍요롭고 화목하게 보내보세요. 오고가는 선물과 웃음이 가득한 저녁밥상으로 가족간의 애정과 사랑이 더욱 두터워지고 크리스마스가 가족에게 더욱더 의미있는 기념일이 될거에요. 메리 크리스마스!
베이컨 요리법
프로스팅으로 쿠키를 예쁘게 장식할 수 있는 간단한 방법을 마스터해 보세요!
1분이면 만들 수 있는 초간단 초콜릿 셰이크 만드는 법을 동영상으로 배우세요.
빵의 씹는 맛은 반죽하는 법에 달려있죠! 글루텐을 잘 살려서 부드럽고 쫄깃하며 맛있는 빵 반죽하는 방법을 소개해드릴께요!
깨끗하고 건강하게 홍합 손질하는 법, 올 레시피에서 알려드릴께요! 짠내와 흙모래 걱정은 이제 그만! 조개류의 짠내와 흙모래 때문에 해산물을 싫어하는 아이들, 여성분들이 의외로 많더군요. 이제 걱정은 그만! 해산물의 진미를 캐내는 방법은 깨끗한 손질법에 있답니다!