피타브레드로 만드는 초간단 야채피자
1 / 1 사진:  chibi chef
넘기기

피타브레드로 만드는 초간단 야채피자

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    1
  • 17

셰프이야기: "피타브레드 위에 야채와 페타치즈를 올려 구워주면 너무너무 맛있는 바삭바삭한 즉석미니야채피자가 완성되요!"

Heatherbee

재료

인분 : 6 

  • 피타브레드 6개
  • 토마토 2개
  • 버섯 4개
  • 파마잔치즈가루 2큰술
  • 후추 약간
  • 토마토 페스토 1팩
  • 연한 시금치 1단
  • 페타치즈 크럼블 1/2컵
  • 올리브유 3큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 12분  ›  요리시간:17분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요.
  2. 토마토는 굵게 다지고 시금치는 적당히 썬 뒤, 버섯은 얇게 슬라이스 해주세요.
  3. 피타브레드를 펼치고 페스토를 발라준 뒤, 토마토, 시금치, 버섯, 치즈, 파마잔치즈를 골고루 뿌려주세요. 올리브유도 골고루 뿌려주고 후추로 마무리하세요.
  4. 오븐에서 12분 구워주세요. 피타브레드가 바삭해지면 꺼내서 피자커터로 네등분해서 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 유럽 음식

리뷰 & 댓글 (1)

1

토마토 페스토를 구하지 못해서 보통 베이즐+갈릭 페스토아기 시금치잎을 뿌리고 치즈 올려서 레시피를 따라 12분 구웠더니 너무너무 맛있는 가벼운 저녁식사를 할수 있었어요. 신랑도 너무 맛있게 먹고 고기타령도 안했답니다. 페스토양을 잘조절해서 얇게만 발라주셔서 페스토맛이 너무 강하지 않게 맛있게 드실수 있는점 강조해드립니다! ^^ - 2011-03-15

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.