일본풍 치즈케이크
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일본풍 치즈케이크

셰프이야기: "저칼로리에 저지방인 부담없이 즐길 수 있는 치즈케이크 레시피에요."

scubadivingcat

재료

인분 : 8 

  • 크림치즈 1팩
  • 우유 1/4컵
  • 계란노른자 2개
  • 설탕 1/4컵
  • 계란 흰자 2개
  • 크림오브타르타르 1/3작은술
  • 밀가루 3큰술
  • 옥수수가루 1 1/2큰술

요리법

준비시간: 35분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하고 9인치 원형케이크팬에 유산지를 깔아주세요.
  2. 크림치즈와 우유를 작은 냄비에 담고 중간 약불에서 데워주세요. 가끔씩 저어주면서 크림치즈를 녹이고 다 녹으면 불에서 내려주세요.
  3. 볼에 계란 노른자를 설탕 1/8컵과 함께 담고 핸드믹서로 돌려주세요. 여기에 크림치즈를 넣고 잘 섞어준 뒤, 밀가루와 옥수수가루를 체에 한번 걸러내린 후 같이 섞어주세요.
  4. 다른 볼에는 계란 흰자와 크림오브타르타르를 넣고 핸드믹서로 돌려주세요. 남은 설탕을 조금씩 넣어주면서 계속 휘핑해주세요. 걸쭉해지면 (3)에 넣고 같이 섞어주세요.
  5. 반죽을 케이크팬에 넣고 베이킹시트에 올리세요. 베이킹시트에 물을 반정도 채우고 20분간 구워주세요.
  6. 오븐 온도를 150도 (화씨 300도)로 줄인 뒤 15분 더 구워주세요.
  7. 케이크를 식히고 팬에서 꺼내세요. 유산지를 벗기고 서빙하세요.

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