프렌치 어니언 스프
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프렌치 어니언 스프

셰프이야기: "나만의 30년된 프랑스식 양파스프 레시피를 공개합니다. 따뜻하고 달콤해요!"

Jersey Tomato

재료

인분 : 4 

  • 버터 4큰술
  • 빨간양파 2개
  • 닭육수 1캔
  • 레드와인 1/2컵
  • 생파슬리 2줄기
  • 월계수잎 1장
  • 소금 약간
  • 프렌치 브레드 4장
  • 아시아고 또는 모짜렐라 치즈 1/2컵
  • 소금 1작은술
  • 노란양파 2개
  • 쇠고기육수 1캔
  • 우스터셔 소스 1큰술
  • 생타임잎 1줄기
  • 발사믹 식초 1큰술
  • 후추 약간
  • 스위스 치즈 또는 그뤼에르 치즈 8슬라이스
  • 파프리카 1작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 큰 냄비를 중간 센불로 달구고 버터를 녹이세요. 양파를 얇게 채썰어 넣고 소금으로 간을 해서 35분간 카라멜화 해주세요.
  2. 여기에 닭육수, 쇠고기육수, 레드와인, 우스터셔 소스를 넣고 섞어준 뒤, 파슬리, 타임, 월계수를 한데 묶고 냄비에 넣어주세요. 20분간 가끔 저어주면서 중불에 끓여주세요. 20분 후에는 허브를 꺼내 버리세요.
  3. 불을 약하게 줄이고 발사믹 식초와 소금, 후추를 넣고 간을 한 뒤, 뚜껑을 덮고 약한불에 놓아 뜨겁게 유지시켜주세요.
  4. 브로일러 (오븐 가장 아래칸)를 예열하고 프렌치 브레드를 먹기 좋게 슬라이스 한 뒤, 베이킹 시트에 올려 브로일러에 넣고 3분간 토스트해주세요. 브로일러는 그대로 켜두고 브레드만 꺼내주세요.
  5. 오븐용 스프그릇 4개를 준비하고 베이킹 시트에 올린 뒤, 스프를 2/3정도씩 채워주세요. 그 위에 토스트한 브레드를 1장씩 올리세요.
  6. 그 위에는 그뤼에르 또는 스위스 치즈를 2장씩, 그리고 아시아고 또는 모짜렐라 치즈를 골고루 나눠 뿌려주세요. 마지막으로 파프리카를 뿌려주세요.
  7. 브로일러에 넣고 5분간 구워주시면 치즈가 노릇하게 녹아 흘러 내려요. 뜨거울 때 바로 서빙하세요.

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