여름별미 양고기 케밥
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여름별미 양고기 케밥

셰프이야기: "양고기는 5-6월에 가장 고기가 부드럽다고 해요. 여름에는 날씨도 좋고 야외에서 그릴 많이들 해드시는데요, 양고기 케밥으로 야외 나들이에 종지부를 찍어보세요!"

Seneca C&G

재료

인분 : 5 

  • 양고기 어깨살 750g
  • 화이트와인 비니거 1큰술
  • 소금 1/8작은술
  • 생 로즈마리 1/8작은술
  • 다진마늘 1큰술
  • 양송이버섯 1/4팩
  • 방울토마토 1/2컵
  • 마라스키노 체리 (설탕에 절인 체리) 1/4병
  • 디존 머스타드 1큰술 1 1/2작은술
  • 올리브유 1큰술
  • 후추 1/8작은술
  • 말린 세이지 1/8작은술
  • 피망 1개
  • 파인애플 1/4캔
  • 양파 1개
  • 녹인버터 1큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 12분  ›  추가시간 : 1일 양념  ›  요리시간:132분 

  1. 큰 볼에 양고기를 먹기 좋게 썰어담으세요.
  2. 다른 볼에는 머스타드, 비니거, 올리브유, 소금, 후추, 로즈마리 다진것, 세이지 다진것, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준 뒤 양고기에 부어 섞어주세요. 랩을 씌우고 하룻밤 냉장고에 재워주세요.
  3. 그릴을 예열해주세요. 과일과 야채는 양고기와 비슷한 크기로 썰어주세요.
  4. 꼬치에 양고기, 과일, 야채를 번갈아 끼우세요. 파인애플 캔의 단물과 체리병의 단물은 버리지 말고 남겨두세요.
  5. 작은 볼에 녹인 버터와 과일 단물을 넣고 섞어주세요.
  6. 케밥을 그릴에서 노릇하게 구워주세요. (5)의 과일버터소스를 자주 덧발라주세요.

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