애호박 미소 무침
1 / 1 사진:  MoRH
넘기기

애호박 미소 무침

셰프이야기: "애호박을 일본 된장 미소 소스에 무쳐봤어요. 너무 고소해요! 애호박을 생으로 먹기 힘드시면 참기름을 둘러 볶아주세요!"

A. Barthelemy

재료

인분 : 6 

  • 참깨 1 1/2큰술
  • 미소 3큰술
  • 쌀식초 1큰술
  • 칠리 소스 1/2작은술
  • 다진파 1/2컵
  • 애호박 3개
  • 아몬드 슬라이스 2큰술
  • 닭육수 1/4컵
  • 간장 2큰술
  • 라임즙 1큰술
  • 흑설탕 2작은술
  • 다진고수 1/4컵
  • 김 (길고 얇게 썰기) 2장

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:20분 

  1. 참깨는 후라이팬을 중불로 달구고 5분간 저어주면서 볶아주세요.
  2. 큰 볼에 닭육수부터 고수까지 모든 재료를 넣고 섞어준 뒤, 길고 얇게 채썬 애호박을 넣고 섞어주세요.
  3. 볶은 참깨를 뿌리고 김과 아몬드도 뿌려주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.