레몬갈릭 쉬림프 파스타
1 / 1 사진:  Dianne
넘기기

레몬갈릭 쉬림프 파스타

셰프이야기: "골다공증응 예방해주고 노화를 방지해주며 여성의 피부미용에도 좋고 아이들 성장발육에도 좋은 새우를 맛있게 요리해보세요!"

Lyssa

재료

인분 : 2 

  • 새우 (대하) 10마리
  • 무가염버터 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 후추 1/4작은술
  • 레몬즙 1작은술
  • 엔젤헤어 파스타 (가는 스파게티) 2인분
  • 올리브유 1큰술
  • 화이트와인 1 1/2큰술
  • 고춧가루 1/8작은술
  • 다진파슬리 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 새우는 손질하고 요리 준비를 해주세요. (냉동새우를 구입하셨으면 녹여주세요.)
  2. 파스타는 끓는 물에 소금을 타고 조리법에 따라 삶아주세요. 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  3. 큰 후라이팬을 중간 약불에 맞추고 올리브유를 두르고 버터를 녹이세요.
  4. 다진마늘을 넣고 볶아준 뒤, 향이 나면 새우를 넣고, 화이트와인, 레몬즙, 고춧가루를 넣고 볶아주세요.
  5. 새우가 익으면 후추, 파슬리, 레몬즙을 넣고 섞어준 뒤, 앤젤헤어파스타를 넣고 섞어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기