만점짜리 브루스케타
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만점짜리 브루스케타

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셰프이야기: "이번 주말 저녁 메뉴가 혹시 이탈리아 음식인가요? 그렇다면 이번 기회에 전채 (에피타이저)도 함께 준비해보세요! 바삭한 프렌치 브레드 위에 이탈리아 향신료와 치즈, 그리고 달콤한 토마토를 올려 10분만 구워주시면 멋진 브루스케타가 완성입니다!"

Becca

재료

인분 : 4 

  • 프렌치브레드 1/4덩이
  • 마늘 1개
  • 엑스트라버진 올리브유 2작은술
  • 바질 1/2작은술
  • 토마토 1/2개
  • 파마잔치즈가루 1큰술
  • 양파 1/4개
  • 올리브 1/4컵
  • 오레가노 3/4작은술
  • 파슬리 1/2작은술
  • 페타치즈 크럼블 1/4컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 빵은 적당한 두께로 슬라이스 해주세요. 양파와 마늘은 다지고, 올리브는 슬라이스 해주세요.
  2. 향신료는 신선한 걸로 준비하고 다져두세요.
  3. 토마토는 굵게 다져주세요.
  4. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열하세요.
  5. 베이킹 시트에 빵을 나란히 올려주세요.
  6. 볼에 양파, 마늘, 올리브, 올리브유 약간, 향신료를 모두 넣고 잘 섞어준 뒤, 토마토를 넣고 살살 섞어주세요. 그리고 빵 위에 적당히 올려주세요.
  7. 페타치즈와 파마잔 치즈를 적당히 솔솔 뿌려준 뒤, 남은 올리브유를 살짝 뿌려주세요.
  8. 오븐에 넣고 치즈가 녹고 빵이 바삭해질때까지 약 10분간 구워주세요.

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리뷰 & 댓글 (2)

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안녕하세요, 옆집새댁입니다. 지난 일요일 저녁 우리 신랑 할머님 생신파티에 브루스케타를 만들어 갔어요. 너~무 맛있다고 칭찬 무지 받고 할머님 고모님께 점수 엄청 땄네요! ^^ 여러분들도 꼭 한번 특별한 날에 만들어보세요. 정말 쉬워요! - 2011-03-22

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간단요리법/시간절약법. 양파와 마늘 대신 파우더 사용하셔도 좋구요, 올리브, 오레가노, 파슬리 생략하셔도 괜찮아요. 토마토는 방울 토마토를 사용하셔도 귀엽고 맛있을 것 같아요! - 2011-03-22

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