매콤한 닭고기 원톤
1 / 1 사진:  adingkaki
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매콤한 닭고기 원톤

셰프이야기: "중국식 만두 원톤을 조금 색다르게 만들어보세요. 매콤한 닭고기와 향이 강한 고수잎으로 입맛을 돋구어 준답니다."

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재료

개수 : 10 

  • 닭고기 허벅지살 170g
  • 다진생강 2작은술
  • 다진 홍고추 1개
  • 간장 2작은술
  • 원톤 만두피 10개
  • 레몬그래스 약간
  • 다진마늘 2작은술
  • 다진 고수잎 1컵
  • 참기름 1/2작은술
  • 튀김용 식용유 3/4컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 믹서기에 닭고기부터 참기름까지의 재료를 모두 넣고 굵게 갈아주세요.
  2. 원톤 만두피에 (1)의 갈아둔 재료를 1작은술씩 담고 삼각형으로 싸주세요. 만두피를 잘 붙이려면 손가락에 물을 묻혀 발라준 뒤, 꼭 눌러주시면 되요. 삼각형으로 접은 뒤 양쪽 끝을 붙이시면 예쁘게 모양이 잡혀요.
  3. 튀김용 큰 후라이팬에 식용유를 185도로 끓여주세요. 원톤을 한번에 3-4개씩 넣고 노릇하게 튀겨주세요. 튀긴 원톤은 키친타올에 올려 기름기를 빼주세요. 뜨거울 때 바로 드세요.

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