프레쉬 토마토 쉬림프 파스타
1 / 1 사진:  Pam-3BoysMama
넘기기

프레쉬 토마토 쉬림프 파스타

셰프이야기: "신선한 토마토, 시금치, 허브, 그리고 모짜렐라가 새우와 만나 페투치네 파스타로 탄생했어요!"

Lisa Nichols

재료

인분 : 4 

  • 페투치네 파스타 4인분
  • 양파 1/2개
  • 올리브유 4큰술
  • 다진바질 3큰술
  • 후추 약간
  • 새우 익힌것 450g
  • 다진마늘 3작은술
  • 오레가노잎 3큰술
  • 토마토 4개
  • 소금 약간
  • 시금치잎 1컵
  • 모짜렐라 치즈 2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 끓는 물에 소금을 타고 파스타를 삶아준 뒤, 체에 걸러두세요.
  2. 믹서기에 마늘, 양파, 오레가노를 넣고 굵게 갈아주세요.
  3. 큰 후라이팬을 중불로 달구고 올리브유를 두른 뒤, (2)를 넣고 볶아주세요. 노릇해지면 토마토를 다져넣고 바질과 소금, 후추로 간을 해주세요. 5분간 졸여주세요.
  4. 시금치를 넣고 섞어준 뒤 시금치가 숨이 죽으면 새우를 넣고 섞어주세요.
  5. 새우가 뜨거워 지면 파스타와 함께 볼에 넣고 섞어준 뒤, 모짜렐라 치즈로 마무리하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기