유럽풍 돼지고기 스테이크
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

유럽풍 돼지고기 스테이크

셰프이야기: "포크찹 좋아하시나요? 소금과 후추만으로 양념을 하셨다면 이번엔 유럽풍으로 고급스런 맛을 더해보세요!"

Lovecooking

재료

인분 : 4 

  • 올리브유 2큰술
  • 포크찹 (돼지고기 스테이크) 4개
  • 후추 약간
  • 방울토마토 1/2컵
  • 다진마늘 3작은술
  • 발사믹식초 2 1/2작은술
  • 양파 1개
  • 소금 약간
  • 마늘가루 약간
  • 노란 방울토마토 1/2컵
  • 바질 1큰술
  • 페타치즈 크럼블 1컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 양파는 가늘게 채썰고 토마토는 반으로 갈라두세요.
  2. 후라이팬을 중간불로 달구고 올리브유 1큰술을 둘러 양파를 볶아주세요. 따로 두세요.
  3. 같은 후라이팬에 올리브유 1/2큰술을 더 두르고 포크찹에 소금, 후추, 마늘가루를 뿌려준 뒤, 후라이팬에 얹어 완전히 익혀주세요. 노릇해지면 따로 두세요.
  4. 같은 후라이팬에 나머지 올리브유를 두르고 양파를 넣고 토마토, 마늘, 바질을 넣고 볶아주세요. 약 3분간 익혀 토마토가 말랑해지면 발사믹식초, 소금, 후추로 간을 하고 스테이크 위에 얹어주세요.
  5. 페타치즈를 뿌려 마무리하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 그리스 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.