홈메이드 할라피뇨 핫소스♨
1 / 1 사진:  Java_Girl
넘기기

홈메이드 할라피뇨 핫소스♨

셰프이야기: "얼굴이 화악 달아오르는 매운맛이 그리울때 있죠? 멕시코의 아주 매운 고추 할라피뇨 또는 한국의 청양고추로 간단하게 만들 수 있는 핫소스 레시피를 소개합니다. 그 어떤 요리에도 쉽게 발라먹을수 있어서 아주 편해요!"

BC32

재료

인분 : 32 

  • 신선한 매운 풋고추 1kg
  • 카놀라유 2큰술
  • 소금+후추 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 고추는 깨끗하게 씻어서 꼭지를 잘라내고 반으로 갈라주세요. 씨를 제거해주세요. 고추 한개만 자르지 말고 남겨두세요.
  2. 큰 냄비에 물을 끓이고 고추를 약 15분간 끓여주세요. 고추 끓인 물 2큰술만 남겨두고 체에 걸러 주세요.
  3. 남겨두었던 고추 한개를 꼭지를 잘라내고 끓인 고추와 함께 믹서기에 넣어주세요. 남겨둔 고추물 2큰술과 카놀라유, 소금, 후추도 함께 넣고 부드럽게 갈아주세요. 냉장고에 보관하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 기타 종류

  • 멕시코 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기