스카치 에그
1 / 1 사진:  Tech2Pets
넘기기

스카치 에그

셰프이야기: "스카치 에그는 삶은 계란을 다진 돼지고기와 빵가루를 입혀서 튀긴 전채요리에요. 가볍게 먹는 저녁 샐러드와 아주 잘 어울려요. 계란을 완벽하게 삶는 법을 보시려면 여기를 클릭하세요! ★계란 삶는 방법 키친 노하우..." 펼치기

UKLAINE

재료

인분 : 4 

  • 다진 돼지고기 450g
  • 삶은 계란 4개
  • 소금 1/8작은술
  • 계란 1개
  • 튀김용 식용유 적당량
  • 우스터셔 소스 2작은술
  • 밀가루 1큰술
  • 후추 1/8작은술
  • 빵가루 2/3컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 볼에 소세지와 우스터셔 소스를 넣고 잘 섞어준 뒤, 밀가루, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요. 그리고 삶은 계란 (껍질 벗긴것)을 뒤덮어주세요.
  2. 볼에 계란 1개를 깨트려 잘 풀어주고, 접시에는 빵가루를 부어주세요.
  3. 스카치에그를 계란옷을 입힌 뒤 빵가루 위에 굴려 빵가루를 묻혀주세요.
  4. 튀김용 큰 후라이팬에 기름을 180도로 끓여주세요. 그리고 스카치에그를 넣고 약 5분간 노릇하게 튀겨주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 영국 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.