판체타 링귀니 파스타
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판체타 링귀니 파스타

셰프이야기: "이탈리아 식당에서나 만나볼 만한 파스타 요리를 아주 쉽게 집에서 해드세요! 피놋 그리지오 한병도 사다 두셔요! ^^"

senoritapupnstuff

재료

인분 : 4 

  • 링귀니 파스타 1팩
  • 올리브유 3큰술
  • 판체타 베이컨 1컵
  • 고춧가루 1/2작은술
  • 시금치잎 3컵
  • 삶은 계란 2개
  • 파마잔치즈가루 기호에따라

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 베이컨은 다지고 시금치잎은 적당한 크기로 자르거나 뜯어주세요.
  2. 냄비에 물을 끓이고 소금을 탄 뒤, 파스타를 넣고 삶아주세요.
  3. (2)의 물이 끓기 시작할 때 후라이팬을 중간불로 달구고 올리브유 1큰술을 둘러주어 판체타를 노릇하게 구워준 뒤 키친타올에 올려 기름기를 빼주세요.
  4. 같은 후라이팬에 올리브유 2큰술을 두르고 고춧가루를 넣고 볶아준 뒤, 향이 나면 시금치를 넣고 살짝 볶아주세요. 따로 둔 판체타를 다시 후라이팬에 넣고 시금치와 섞어주고 계란을 다져 넣고 섞어주세요. 뚜껑을 덮고 불을 끄세요.
  5. 파스타가 삶아졌으면 체에 걸러 물기를 적당히 뺀 뒤, 후라이팬에 넣고 같이 섞어주세요. 파마잔 치즈를 뿌려 마무리하세요.

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