치즈야채 케사디아
1 / 1 사진:  TTV78
넘기기

치즈야채 케사디아

셰프이야기: "치즈와 야채만 들어갔는데도 너무 맛있고 고소한 케사디아 레시피에요. 과카몰리나 사워크림 또는 매콤한게 땡기신다면 할라피뇨 핫소스를 곁들여드세요!"

MSREGALE23

재료

인분 : 4 

  • 시금치 2컵
  • 체다치즈 2컵
  • 버터 2큰술
  • 마늘 (다지기) 2쪽
  • 양송이버섯 2개
  • 또띠아 4장
  • 식용유 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:35분 

  1. 시금치는 깨끗하게 씻어서 물기를 닦아내고 적당히 썰어주세요.
  2. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요.
  3. 또띠아 2장에 치즈 1/2컵을 뿌려주고 베이킹시트에 올린 뒤, 오븐에서 5분간 구워 치즈를 녹여주세요. 오븐에서 꺼내주세요.
  4. 큰 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 녹여 둘러준 뒤, 버섯을 슬라이스로 썰어 넣고 다진마늘과 함께 볶아주세요. 버섯이 부드럽게 익으면 시금치를 넣고 볶아주세요. 시금치가 익으면 녹인 치즈 위에 골고루 뿌려주세요.
  5. 나머지 또띠아 2장으로 케사디아를 덮고 중불로 달군 후라이팬에 놓고 앞뒤로 3분씩 바삭하고 노릇하게 구워주세요. 4등분 해드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 멕시코 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.