별 5개 탄두리 치킨
1 / 1 사진:  chibi chef
넘기기

별 5개 탄두리 치킨

셰프이야기: "완벽해서 별 5개를 주고도 남겠어요! 탄두리 치킨, 매콤한 인도의 맛을 집에서 맛보세요!"

DIANA F

재료

인분 : 8 

  • 플레인 요플레 2팩
  • 후추 1작은술
  • 다진생강 2큰술
  • 파프리카 4작은술
  • 시나몬가루 2작은술
  • 닭다리 허벅지살 16조각
  • 고운소금 2작은술
  • 정향가루 1/2작은술
  • 다진마늘 3작은술
  • 커민가루 2작은술
  • 고수가루 2작은술
  • 올리브유 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 45분  ›  추가시간 : 1일 양념  ›  요리시간:155분 

  1. 볼에 요플레, 소금, 후추, 정향, 생강을 넣고 섞어주세요. 여기에 마늘, 파프리카, 커민, 시나몬, 고수가루를 넣고 섞어주세요. 따로 두세요.
  2. 닭고기는 찬물에 씻어내고 물기를 닦아내세요. 그리고 큰 지퍼백에 담고 (1)의 소스를 넣고 잠근뒤 이리저리 기울리고 흔들어주어 소스를 잘 묻혀주세요. 냉장고에 하룻밤 재워주세요.
  3. 그릴이나 후라이팬을 중불로 예열하세요.
  4. 올리브유를 두르고 닭고기를 노릇하게 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 인도음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.