진저버터소스 해물볶음
1 / 1 사진:  Dixie'sMom
넘기기

진저버터소스 해물볶음

셰프이야기: "통통하고 쫄깃한 맛있는 해물, 새우와 가리비를 진저버터 소스에 볶은 간단하고 맛있는 레시피에요."

M.THORPE

재료

인분 : 2 

  • 화이트와인 1/3컵
  • 다진생강 1작은술
  • 당근 (작은것, 다지기) 1개
  • 가리비 관자 10개
  • 무가염버터 2큰술
  • 소금+후추 약간
  • 야채스톡 3/4컵
  • 다진마늘 1작은술
  • 리크 (다지기) 1/2개
  • 새우 (대하) 120g
  • 차이브 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 녹인 뒤, 다진생강과 마늘을 넣고 볶아주세요.
  2. 여기에 와인, 야채스톡을 넣고 끓여주세요.
  3. 소스가 끓기 시작하면 당근과 리크를 넣고 불을 줄이고 5분간 끓여주세요.
  4. 여기에 가리비관자와 새우를 넣고 볶아주세요.
  5. 차이브를 뿌리고 소금과 후추로 간을 하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기