데빌드 에그 초간단버전
1 / 1 사진:  Tricia Jagger
넘기기

데빌드 에그 초간단버전

셰프이야기: "데빌드 에그는 서양에서 에피타이저나 파트럭에서 흔히 볼수 있는 메뉴중의 하나로 만드는 법도 간단하면서 삶은 달걀을 매콤하게 즐길수 있는 음식이에요. 서양에서는 이 레시피의 매운 맛때문에 '데빌'이란 단어를 썼는데요, 삶은 달걀의 화려한 변신, 함께 보실래요? 달걀 삶는 법을 더 자세히 보시려면 키친노하우를 이용해주세요! ★..." 펼치기"

Martin

재료

인분 : 6 

  • 계란 6개
  • 파프리카 1/2작은술
  • 마요네즈 2큰술
  • 겨자가루 1/2작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 소금물에 계란을 넣고 물을 끓인 뒤, 약 8~12분간 삶아주세요 (반숙:8분, 완숙:12분). 바로 꺼내서 찬물에 담구어주세요.
  2. 껍질을 벗기고 계란을 반으로 길게 가른 뒤, 노른자만 숟가락으로 떠내 볼에 담고, 파프리카, 마요네즈, 겨자가루와 섞어주세요. 그리고는 적당히 덜어 계란 노른자 자리에 원위치 시켜주세요.
  3. 냉장고에 넣고 식혀주었다가 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.