부드러운 펌킨파이
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부드러운 펌킨파이

셰프이야기: "간단하게 만들 수 있는 달콤하고 부드러운 펌킨파이 레시피를 소개합니다. 파이 크러스트 만드는 법은 ..." 펼치기를 이용해주세요! ^^"

Beth Sigworth

재료

인분 : 8 

  • 단호박 1개
  • 9인치 파이 크러스트 1개
  • 계란 2개
  • 흑설탕 1컵
  • 밀가루 1큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 펌킨파이 스파이스 2 1/2작은술
  • 연유 1캔

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 단호박을 반으로 자르고 씨부분을 제거해주세요. 베이킹시트에 쿠킹호일을 깔고 식용유를 살짝 바른 뒤, 호박을 뒤집어놓고 165도로 예열된 오븐에서 30~40분간 구워주세요. 포크나 젓가락으로 찔렀을때 아주 부드럽게 쑤욱 들어가면 잘 익은거에요. 적당히 식혀주세요. 오븐이 없으신 분들은 압력냄비에 넣고 푹 삶아주세요.
  2. 단호박 껍질을 깎아내고 볼에 담아 으깨거나 작게 썰어 믹서기에 넣고 갈아주세요. 오븐은 온도를 230도로 올려두세요.
  3. 큰 볼에 계란을 대충 풀어두고 설탕, 밀가루, 소금, 호박 갈은것, 스파이스, 연유를 한가지씩 넣고 넣을 때마다 잘 섞어주세요.
  4. 완성된 파이 반죽을 파이 크러스트 위에 올리고 가장자리에 쿠킹호일을 둘러주어 색깔이 너무 어두워지는것을 방지해주세요.
  5. 오븐에 넣고 230도에서 10분간 구워준 뒤, 온도를 낮춰 175도에서 40~50분간 구워주세요. 파이를 꺼내기 20분 전에 호일을 떼어내버리세요.
  6. 파이를 식혀준 뒤, 하룻밤 냉장해주세요.

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