절대 실패할 수 없는 머랭
1 / 1 사진:  Garnet B.
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절대 실패할 수 없는 머랭

셰프이야기: "홈베이킹 하시는 많은 분들이 머랭이 어렵다고 하시는데요, 그래서 제가 직접 준비한 머랭 만드는법입니다~"

Carol

재료

인분 : 8 

  • 옥수수가루 1큰술
  • 찬물 2큰술
  • 끓인물 1/2컵
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 계란 흰자 3개
  • 설탕 6큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 냄비에 옥수수가루와 찬물을 넣고 섞어주세요. 끓는물을 넣고 걸쭉하고 투명해지도록 데워주세요. 완전히 식혀주세요.
  2. 계란 흰자를 휘핑하고 설탕을 약간씩 넣어주면서 계속 치대주세요. 여기에 소금, 바닐라를 넣고 식혀둔 옥수수가루물을 조금씩 넣어주며 섞어주세요. 핸드믹서를 고속으로 몇분간 돌려주면 완성입니다.
  3. 머랭을 원하는 파이나 케이크에 얹고 175도 (화씨 350도)에서 10분간 구워주세요.

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