딸기 타르트
1 / 1 사진:  Dolce-Danielle
넘기기

딸기 타르트

셰프이야기: "신선한 딸기의 달콤한 유혹! 바삭한 타르트 크러스트와 생크림으로 특별한날을 기념하세요!"

Carol

재료

인분 : 6 

  • 타르트 크러스트 구운것 12개
  • 설탕 2/3컵
  • 옥수수가루 2 1/2큰술
  • 소금 약간
  • 사과쥬스 1컵
  • 신선한 딸기 3컵
  • 생크림 적당량

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 소스 만들기: 설탕, 옥수수가루, 소금을 섞고 사과쥬스를 넣고 한번 더 섞어주세요. 그리고 중불에 끓여 부드럽고 걸쭉해지도록 졸여주세요. 10분 정도 식혀주세요.
  2. 타르트에 소스를 뿌린 뒤, 예쁘게 손질하고 슬라이스한 딸기를 원하는 모양으로 얹어주세요. 그리고 딸기 위에 나머지 소스를 예쁘게 바르거나 뿌려준 뒤, 2시간~4시간 냉장해주세요. 휘핑크림과 곁들여드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.