초콜릿 피칸 파이 IV
1 / 1 사진:  sonjeeo
넘기기

초콜릿 피칸 파이 IV

셰프이야기: "아이들과 여성들이 정말 좋아하는 초콜릿 피칸 파이에요. 달콤함과 고소함이 잘 어울려요."

CORWYNN DARKHOLME

재료

인분 : 6 

  • 9인치 파이 크러스트 1개
  • 버터 1/3컵
  • 다크초콜릿 2조각
  • 계란 3개
  • 설탕 2/3컵
  • 소금 1/2작은술
  • 저지방 콘시럽 1컵
  • 피칸 1컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열해주세요.
  2. 버터와 초콜릿을 중불에 달군 작은 냄비에 넣고 저어가며 녹여주세요. 녹자마자 불에서 내리고 식혀주세요.
  3. 볼에 계란, 설탕, 소금, (2)의 초콜릿버터를 넣고 핸드믹서로 섞어준 뒤, 피칸을 썰어넣고 파이에 부어주세요.
  4. 오븐에 넣고 40~50분간 구워준 뒤, 살짝 식혀서 따뜻하게 드시거나, 냉장고에 두었다가 차게해서 시원하게 드세요. 생크림과 같이 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기