달콤한 스트로베리 파이
1 / 1 사진:  Rachel Hundley
넘기기

달콤한 스트로베리 파이

셰프이야기: "달콤하고 신선한 딸기를 좀더 특별하고 색다르게 드시고 싶으시다면 아이들과 함께 맛있게 즐길 수 있는 파이를 만들어보세요! 파이 크러스트도 집에서 직접 만들어보시려면, (아주 쉽답니다! ^^) ..." 펼치기에서 검색해보세요! "

Karin Christian

재료

인분 : 8 

  • 딸기 6컵
  • 설탕 2/3컵
  • 1컵
  • 딸기맛 젤라틴 5큰술
  • 옥수수가루 4큰술
  • 파이 크러스트 1개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 시럽 만들기: 큰 냄비에 설탕, 물, 젤라틴, 옥수수가루를 섞고 1분간 끓여주세요. 따로 두세요.
  2. 시럽이 어느정도 식으면 딸기를 예쁘게 썰어넣고 골고루 섞어준 뒤, 파이에 담아주세요.
  3. 냉장고에 넣고 차갑게 식힌 뒤, 생크림 (휘핑크림)과 함께 곁들여드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기