리치 초콜릿 트러플 파이
1 / 1 사진:  Tricia Jaeger
넘기기

리치 초콜릿 트러플 파이

셰프이야기: "간단하면서 고풍있는 초콜릿 트러플 파이로 수줍은 마음을 고백해보세요! "

MARBALET

재료

인분 : 8 

  • 초콜릿칩 340g
  • 휘핑크림 1 1/2컵
  • 정제설탕 체에 한번 거른것 1/4컵
  • 바닐라 에센스 1큰술
  • 9인치 케이크 크러스트 구운것 1개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 8시간 냉장  ›  요리시간:8시간15분 

  1. 초콜릿칩과 휘핑크림 반분량을 볼에 담고, 전자렌지에 넣고 30초씩 돌려주면서 녹여주세요. 30초마다 저어주세요. 다 녹으면 상온으로 식히고 설탕과 바닐라를 넣고 섞어준 뒤 따로 두세요.
  2. 작은 볼에 나머지 휘핑크림을 넣고 휘핑해주세요. 그리고 (1)을 조금씩 넣어가며 핸드믹서를 고속으로 돌려 섞어주세요. 잘 섞어졌으면 크러스트에 부어주세요.
  3. 8시간 이상 냉장해주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기