
1 / 1
사진:
Sundins
‹넘기기
별 5개 연어구이 I
-
0
-
즐겨찾기9
-
31분

재료
인분 : 6
- 연어포 750g
- 레몬페퍼 약간
- 마늘가루 약간
- 소금 약간
- 간장 1/3컵
- 설탕 1/3컵
- 물 1/3컵
- 식용유 1/4컵
요리법
준비시간: 15분 › 조리시간: 16분 › 요리시간:31분
- 연어는 깨끗하게 씻어서 물기를 닦아낸 뒤, 레몬페퍼, 마늘가루, 소금을 뿌려두세요.
- 작은 볼에 간장, 흑설탕, 물, 식용유를 섞어 설탕을 녹여주세요.
- 지퍼백에 연어와 소스를 담고 소스가 연어에 잘 묻도록 살짝 흔들어준 뒤, 2시간 이상 냉장고에 넣고 재워주세요.
- 그릴이나 후라이팬을 중간불로 달군 뒤, 연어를 노릇하게 구워주세요. 연어살 사이사이 하얀 지방층이 보이고 연어살이 아주 부드러우면 완성입니다.
제 블로그에서 보세요!
레시피 더보기
리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기
별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.