스페인 전통해물찜 파에야
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스페인 전통해물찜 파에야

셰프이야기: "유럽 여행 다녀오신 분들이 가장 매력있는 나라로 꼽는 나라는 바로 프랑스가 아닌 스페인입니다. 매력만점 스페인의 전통 음식 파에야를 집에서 직접 만들어보세요. 자, 아무 고민 마시고, 레시피 출력해서 장 봐오세요! 준비 되셨나요? 그럼 소매부터 걷으시고! 앞치마 입으시고! 가족들에게 "우리 오늘 진짜 맛있는 거 먹을거야~" ..." 펼치기

Christine

재료

인분 : 6 

  • 올리브유 4큰술
  • 마늘 (다지기) 2쪽
  • 초리조 소세지 (다진것) 1컵
  • 아르보리오 쌀 1팩
  • 화이트와인 1/2컵
  • 사프론 약간
  • 후추 약간
  • 토마토 (다지기) 2개
  • 손질된 새우 12개
  • 이탈리아 파슬리 1/4컵
  • 양파 (다지기) 1개
  • 홍피망 (다지기) 1개
  • 닭가슴살 (깍둑썰기) 2쪽
  • 닭육수 5컵
  • 타임 1줄기
  • 소금 약간
  • 작은 오징어 (작게 썰기) 2마리
  • 완두콩 1/2컵
  • 손질된 홍합 450g
  • 레몬 (슬라이스) 1개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간 

  1. 파에야팬 (큰 후라이팬)에 올리브유를 두르고 중간불에 달구고 양파, 마늘, 후추를 넣고 2-3분 볶아주세요.
  2. 여기에 초리조 소세지, 닭고기, 쌀을 넣고 한번 더 볶아준 뒤, 닭육수 3 1/2컵, 타임잎, 사프론을 넣고 소금과 후추로 간을 하세요.
  3. 끓기 시작하면 불을 약간 줄이고 가끔 저어주면서 15분간 졸여주세요.
  4. 쌀이 잘 익지 않으면 닭육수를 1/2컵 더 넣고 좀 더 끓여주세요.
  5. 쌀이 익었으면 오징어를 먹기 좋게 썰어넣고 토마토와 완두콩을 넣고 2분 끓여주세요.
  6. 새우와 홍합을 위에 올리고 쿠킹호일로 팬을 덮어준 뒤, 3~5분간 쪄주세요.
  7. 호일을 벗기고 파슬리를 뿌려준 뒤, 레몬 슬라이스로 장식하여 뜨거울 때 바로 내세요.

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