알록달록~ 바나나 코코아 머핀(by 프렌소아)
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알록달록~ 바나나 코코아 머핀(by 프렌소아)

셰프이야기: "바나나가 듬뿍~!! 또 촉촉한~!!! 바나나 머핀을 소개할께요. : )"

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 22 머핀개수

  • - 240ml 컵 기준 -
  • 설탕 3 컵
  • 식물성 오일 1 컵
  • 바나나 큰 걸로 7 개
  • 무가당 코코아파우더 1 컵
  • 장식용 레인보우 스프링클
  • 계란 4 개
  • 베이킹소다 2 작은술
  • 물 또는 우유 1 컵
  • 중력분 5 컵
  • 장식용 바나나 2 개 정도

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 재료들을 모두 계량해주세요.
  2. 바나나는 포크를 이용해서 으깨어주세요.
  3. 반죽을 하기에 적당한 볼(bowl)에 계란, 설탕, 식물성오일, 물 또는 우유, 베이킹소다를 넣고 손거품기로 저어주세요.
  4. 여기에 으깬 바나나를 넣고 중력분과 무가당 코코아파우더를 체에 내려주세요. 다시 한 번 손거품기를 이용해서 가루류가 보이지 않도록 또 바나나가 반죽에 골고루 섞이도록 저어주세요. 다 된 반죽은 잠시 한 쪽에 놓아두세요.
  5. 반죽 위에 올릴 토핑재료들을 준비해주세요. 바나나는 얇게 썰여주시고 레인보우를 준비해주세요.
  6. 머핀틀에 머핀유산지를 차곡히 놓고 앞서 만든 반죽을 머핀유산지의 80% 정도 차도록 떠 넣은 후 장식용 바나나를 올리고 레인보우를 올려주세요.
  7. 마지막으로 180도의 오븐에서 약 20~25분 정도 구워주세요. 그러면 바나나 코코아 머핀이 완성된답니다. 맛있게 드셔요~ : )

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