굴.사.모를 위한 클래식 록펠러
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

굴.사.모를 위한 클래식 록펠러

셰프이야기: "굴을 좋아하시는 분들을 위해 오늘도 열심히 번역합니다! 오리지널 록펠러 레시피에요! ^^"

Barrett

재료

인분 : 6 

  • 베이컨 2장
  • 데친 시금치 1 1/2컵
  • 다진파 1/4컵
  • 소금 1/2작은술
  • 엑스트라버진 올리브유 3큰술
  • 소금 4컵
  • 생굴 24개
  • 빵가루 1/3컵
  • 다진 파슬리 1큰술
  • 핫페퍼소스 약간
  • 아니스향 리큐르 1작은술

요리법

준비시간: 16시간  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:16시간30분 

  1. 오븐을 220도 (화씨 450도)로 예열하고 베이컨을 후라이팬에 노릇하게 구워두세요. 키친타올에 올려두어 기름기를 빼주세요.
  2. 굴을 손질하고 큰 냄비에 넣고 물을 부어 삶아주세요. 체에 걸러 식혀준 뒤, 껍질을 따주세요.
  3. 믹서기에 베이컨, 시금치, 빵가루, 파, 파슬리를 넣고 굵게 갈아준 뒤, 소금, 핫소스, 올리브유, 리큐르를 넣고 약 10초간 곱게 갈아주세요.
  4. 오븐용 팬에 굴을 담고 굴 위에 (3)을 적당히 나누어 올려주세요. 그리고 오븐에 넣고 10분간 구워주세요.
  5. 오븐을 브로일러로 맞추고 브로일러에 굴을 넣고 노릇해질때까지 조금 더 구워준 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 애피타이저

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.