바삭바삭 고소한 에그롤
1 / 1 사진:  Diane Marie
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바삭바삭 고소한 에그롤

셰프이야기: "맛있는 재료가 듬뿍 들어있는 아시안 요리의 대표적인 전채, 에그롤을 소개합니다."

Donna

재료

개수 : 12 

  • 원톤피 (큰것) 1팩
  • 다진 새우 450g
  • 굴소스 3큰술
  • 2뿌리
  • 양배추 작은것 채썰기 1통
  • 소금+후추 약간
  • 다진 쇠고기 (또는 돼지고기) 450g
  • 간장 5큰술
  • 숙주 450g
  • 셀러리 (다지기) 3줄기
  • 마늘 2쪽
  • 식용유 1컵

요리법

준비시간: 35분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:1시간 

  1. 양배추, 숙주, 셀러리, 다진파를 큰 중화냄비에서 센불에 볶아주세요. 새우도 넣고 익혀주세요.
  2. 큰 후라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 넣고 볶아 향을 낸 뒤, 쇠고기를 넣고 재빨리 볶아주세요. 그리고 (1)에 넣고 같이 섞어준 뒤, 굴소스, 간장을 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤, 조금 더 볶아주세요.
  3. 원톤피에 완성된 속재료를 한스푼씩 덜고 손에 물을 묻혀가며 긴 원통모양으로 말아주세요.
  4. 완성된 롤을 노릇하게 튀겨주세요.

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