홈메이드 메론 (칸타로프) 쥬스
1 / 1 사진:  MIKE607
넘기기

홈메이드 메론 (칸타로프) 쥬스

셰프이야기: "걸쭉하고 달콤한 메론쥬스로 다이어트 식사 하세요. 수분이 많아 칼로리는 적지만 배는 금방 부르답니다~ 스프처럼 볼에 담아 드셔도 좋아요. 메론을 자르실때 맛을 보고 별로 안달면 꿀을 섞어주세요!"

akhowell

재료

인분 : 6 

  • 메론 (또는 칸타로프) 1개
  • 오렌지쥬스 (또는 오렌지과즙) 2컵
  • 라임즙 1큰술
  • 시나몬 가루 1/4작은술
  • 기호에따라

요리법

준비시간: 10분  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 메론은 적당한 크기로 썰고 오렌지쥬스 1/2컵과 믹서기에 넣고 갈아주세요.
  2. 라임즙과 시나몬, 나머지 오렌지쥬스를 섞어넣고 뚜껑을 덮은 채 냉장고에 1시간 이상 넣어두세요. 시원하게 해서 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.