톰카가이 (코코넛치킨스프)
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

톰카가이 (코코넛치킨스프)

셰프이야기: "타이 레시피에서 가장 유명한 닭고기 스프 중 하나죠, 타이 음식을 대표하는 식재료 중의 하나인 코코넛밀크가 들어간 고소하고 매콤한 톰카가이 레시피를 소개합니다."

MARBALET

재료

인분 : 6 

  • 닭고기 750g
  • 코코넛우유 4컵
  • 다진생강 2큰술
  • 라임즙 1/4컵
  • 강황가루 1/2작은술
  • 다진 고수 1큰술
  • 식용유 3큰술
  • 2컵
  • 액젓 4큰술
  • 카옌페퍼 1/4작은술
  • 채썬파 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 후라이팬에 식용유를 두르고 닭고기를 적당히 썰어넣고 익을때까지 볶아주세요.
  2. 냄비에 코코넛우유와 물을 넣고 섞어준 뒤 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 줄이고 생강, 액젓, 라임즙, 카옌페퍼, 강황가루를 넣고 섞어준 뒤, 약 10~15분간 끓여주세요.
  3. 채썬 파와 다진 고수를 뿌려 마무리하세요. 뜨거울때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 태국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기