홈메이드 바닐라 아이스크림♥ VII
1 / 1 사진:  Megan
넘기기

홈메이드 바닐라 아이스크림♥ VII

셰프이야기: "쓰기 참 편한 아이스크림 제조기로 집에서 직접 만드는 부드러운 바닐라 아이스크림! 도전해볼까요?"

Melissa

재료

인분 : 16 

  • 생크림 4컵
  • 우유 1 1/4컵
  • 바닐라빈 1개
  • 스위트너 1 1/4컵
  • 계란 노른자 10개
  • 바닐라 에센스 1큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  추가시간 : 1시간 가공  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 크림 만들기: 크고 두꺼운 냄비를 중간불로 달구고 크림과 우유를 섞어주세요. 바닐라빈을 길게 반으로 가른뒤 빈을 긁어내 냄비에 넣고 섞어주세요. 스위트너 반분량만 뿌려준 뒤, 데워주세요.
  2. 커스타드 만들기: 계란 노른자와 나머지 스위트너 볼에 담고 잘 저어준 뒤, 바닐라 에센스를 넣고 섞어주세요. (1)의 크림이 보글보글 끓기 시작하면 1/3분량을 덜어 계란믹스에 넣고 섞어주세요.
  3. (2)를 (1)의 크림에 넣고 섞어주어 다시 데워주세요. 끓지 않도록 유의하시고 걸쭉해질때까지 데워주세요. 중간에 불을 좀 약하게 해주셔야 끓지 않아요.
  4. 체에 한번 걸러준 뒤, 완전히 식혀주세요.
  5. 다 식었으면 아이스크림 제조기에 넣고 가동시켜 얼려주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기