초콜릿 트러플 쿠키
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초콜릿 트러플 쿠키

셰프이야기: "진하고 고풍있는 초콜릿 쿠키로 나는 오늘도 초코홀릭의 길을 걷고 있습니다...♥"

Kevin Barr

재료

개수 : 36 

  • 다크 초콜릿 4조각
  • 버터 6큰술
  • 설탕 1컵
  • 밀가루 1/2컵
  • 베이킹파우더 1/4작은술
  • 초콜릿칩 1컵
  • 초콜릿칩 1컵
  • 계란 3개
  • 바닐라 에센스 1 1/2작은술
  • 무가당 코코아가루 2큰술
  • 소금 1/4작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 작은볼에 초콜릿, 초콜릿칩 1컵, 버터를 넣고 가끔씩 저어주며 전자렌지에서 중탕으로 녹여주세요. 식혀두세요.
  2. 큰 볼에 계란과 설탕을 넣고 약 2분간 휘핑해주세요. 여기에 바닐라와 초콜릿 녹인것을 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 볼에 밀가루, 코코아가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어준 뒤, (2)를 조금씩 넣어가며 섞어주세요. 초콜릿칩 나머지 1컵도 넣어준 뒤, 반죽하세요. 완성된 반죽을 1시간 이상 또는 하룻밤, 랩을 씌우고 냉장해주세요.
  4. 오븐을 175도로 예열해주세요. 반죽을 지름 2.5cm 크기의 공모양으로 빚어준 뒤, 쿠키시트에 5.5cm 정도의 간격을 띄우고 올려주세요.
  5. 예열된 오븐에 넣고 쿠키를 9~11분간 구워준 뒤 꺼내서 5분간 기다렸다가 식힘망에 올려 완전히 식혀주시면 되요.

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