새콤달콤한 키위사과잼☆
1 / 1 사진:  Apple Jacks
넘기기

새콤달콤한 키위사과잼☆

셰프이야기: "과일잼도 이젠 집에서 직접 만들어 가족들의 건강을 한층 더 챙겨주세요!"

Aviezer

재료

인분 : 40 

  • 키위 24개
  • 파인애플쥬스 1컵
  • 레몬쥬스 1/4컵
  • 사과 3개
  • 설탕 4컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 키위는 껍질을 벗기고 으깨주세요. 사과는 껍질채 깨끗하게 씻고 반으로 가른 뒤, 씨부분을 제거해주세요.
  2. 큰 냄비에 으깬 키위, 파인애플쥬스, 레몬쥬스, 사과를 넣고 끓여주세요. 끓기 시작하면 설탕을 넣고 저어가며 녹여주세요. 설탕이 녹으면 불을 줄이고 30분간 졸여주세요. 식혀주세요.
  3. 잼을 담을 병을 끓는물에 넣어 5분이상 두어 소독해주세요.
  4. 완성된 잼을 병에 적당히 담고 (가득 채우지 말고 공간을 조금 남겨주세요) 뚜껑과 병 입구부분을 깨끗하게 닦아 꽉 잠구어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 기타 종류

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기