퀴노아 타보울리
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퀴노아 타보울리

셰프이야기: "퀴노아는 조리가 쉽고 단백질, 녹말, 비타민, 무기질이 풍부하여 영양면에서 우유에 버금가는 곡물로 인정되었다고 해요. 당뇨식에도 좋은 퀴노아로 중동의 샐러드를 맛있게 즐겨볼까요?"

SYNEVA B

재료

인분 : 4 

  • 2컵
  • 소금 약간
  • 굵은소금 1/2작은술
  • 토마토 3개
  • 2단
  • 다진 파슬리 1컵
  • 퀴노아 1컵
  • 올리브유 1/4컵
  • 레몬쥬스 1/4컵
  • 오이 1개
  • 당근 2개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 냄비에 물을 끓이고 퀴노아를 넣고 소금을 살짝 탄뒤 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 줄이고 15분간 뚜껑을 덮은채 끓여주세요. 퀴노아가 익으면 불에서 내리고 상온으로 식혀준 뒤, 주걱으로 저어주세요.
  2. 큰 볼에 올리브유, 굵은소금, 레몬쥬스, 작게 썬 토마토와 슬라이스한 오이, 다진파, 다진당근, 다진파슬리를 넣고 섞어준 뒤, 퀴노아를 넣고 섞어주세요.

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