갈릭쉬림프 브로콜리 파스타
1 / 1 사진:  ALFANN02
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갈릭쉬림프 브로콜리 파스타

셰프이야기: "고급 이탈리아 식당에서 먹을 수 있는 파스타에 도전을 해봅니다. 달콤한 크림소스와 맛좋은 새우, 그리고 고소한 브로콜리로 승부를 걸어봤어요!"

Robbie Rice

재료

인분 : 6 

  • 엔젤헤어 파스타 1팩
  • 밀가루 1 1/2큰술
  • 헤비크림 1/2컵
  • 다진파슬리 1 1/2큰술
  • 파마잔치즈가루 2큰술
  • 백후추 1/2작은술
  • 핫소스 약간
  • 손질된새우 450g
  • 버터 2 1/2큰술
  • 우유 1 1/2컵
  • 페스토 1 1/2큰술
  • 다진마늘 3작은술
  • 소금 2큰술
  • 우스터셔소스 약간
  • 냉동 브로콜리 1/2팩
  • 다진마늘 3작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 탄 뒤, 파스타를 넣고 삶아주세요. 체에 걸러두세요.
  2. 냄비를 중간불로 달구고 버터를 1.5큰술 올려 녹여준 뒤, 밀가루를 넣고 약 2분간 볶아주세요. 여기에 우유와 크림을 조금씩 넣고 저어가면서 끓여주세요. 소스가 걸쭉해지면 페스토, 파슬리, 마늘, 파마잔치즈, 소금 1작은술, 백후추, 우스터셔 소스, 핫소스를 넣고 섞어준 뒤, 불을 약하게 줄이고 졸여주세요.
  3. 브로콜리는 먹기 좋게 송이 송이 썰고 깨끗하게 씻은 뒤, 물기를 빼주세요. 그리고 찜기에 담고 끓는 물 위에 올려 약 5분간 쪄주세요.
  4. 큰 후라이팬에 버터 1큰술을 녹이고 새우를 다진마늘과 소금과 함께 볶아주세요.
  5. 큰 볼에 파스타, 새우, 브로콜리를 담고 만들어둔 크림소스를 얹어 뜨거울 때 바로 내세요.

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