평범하지만 맛있는 군만두
1 / 1 사진:  maimai
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평범하지만 맛있는 군만두

셰프이야기: "일본에서 직접 배워온 교자 (만두) 만드는 법이에요. 돼지고기가 들어있어서 더욱 담백하고 맛있어요."

Mersi

재료

개수 : 30 

  • 참기름 1큰술
  • 다진양파 1/4컵
  • 다진당근 1/4컵
  • 계란 1개
  • 만두피 1팩
  • 간장 1/4컵
  • 다진 양배추 2컵
  • 다진마늘 1작은술
  • 다진 돼지고기 275g
  • 식용유 1큰술
  • 1/4컵
  • 쌀식초 2큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:40분 

  1. 큰 후라이팬을 중간 센불로 달구고 참기름을 둘러주세요. 여기에 양배추, 양파, 마늘, 당근을 넣고 볶아준 뒤, 돼지고기, 계란을 넣고 같이 노릇하게 색이 변하도록 볶아주세요.
  2. 후라이팬을 하나 더 준비해서 중간 센불로 달구고 식용유를 둘러두세요.
  3. 만두피에 (1)에서 만들어둔 만두속을 한큰술 씩 담아 만두를 빚어주세요. 가장자리를 잘 붙이려면 물을 묻혀주시면 좋아요.
  4. (2)의 달군 후라이팬에 다 빚은 만두를 여러개 넣고 노릇하게 앞뒤로 구워주세요. 그리고 물을 약간 붓고 불을 줄인 뒤, 뚜껑을 덮어 쪄주세요.
  5. 작은 볼에 간장과 식초를 섞어 양념장을 만들어주세요. (다진파와 참기름, 참깨를 넣어주면 더 좋아요.)
  6. 완성된 군만두를 양념장과 함께 내세요. 뜨거울 때 바로 드세요.

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